Lebensmittel retten!
informieren - probieren - mitmachen
Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung auf :metabolon - kostenfrei vorbeikommen und viele Ideen und Tipps mitnehmen
Einfach vorbeikommen, ohne Anmeldung.
23.11.2024
10:30 bis 14:00 Uhr
Bergisches Energiekompetenzzentrum :metabolon
Die Veranstaltung ist kostenfrei
Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr im Abfall. Dies geschieht zum Teil bereits bei der Erzeugung und Verarbeitung, später im Handel oder letztendlich auch beim Verbraucher.
Mit dem Aktionstag „Lebensmittel retten!“ möchten wir den Bereich der Verbraucherinnen und Verbraucher in den Fokus nehmen. Denn es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, die Mengen weggeworfener Lebensmittel zu reduzieren und damit ganz direkt den eigenen Geldbeutel zu entlasten. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich auf unserem Aktionstag inspirieren. Unter dem Motto „informieren, probieren und mitmachen“ erhalten Sie beispielsweise einfache und schnelle Rezeptideen, aus dem, was der Kühlschrank so gerade noch hergibt. Bringen sie ihr Lieblings Reste-Rezept direkt mit und tauschen sie es in der Rezeptbörse.
Sie erwarten spannenden Aktionen, Informationen und Workshops u. a. von der Kochbuchautorin Luise Rüggeberg und der Food-Journalistin Anita Horn.
BIS ZUM LETZTEN KRÜMEL - Reste verwerten, Lebensmittel retten!
11:00 Uhr Einmachen, Luise Rüggeberg
12:00 Uhr Fermentieren, Luise Rüggeberg
13:00 Uhr Grüne Smoothies, Anita Horn
Mit dabei sind neben dem BAV Zero Waste Club unter anderem: Bergisch Pur, Ernährungsrat Bergisches Land e. V., Rheinischer LandFrauenverband e. V., Autorin Luise Rüggeberg, Bergische Lebensmittelretter e. V. sowie regionale Anbieter und Bauern.
Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Sie!